Зразы птичье молоко

Как украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Нужна только капелька фантазии
Ингридиенты:
  1. Фарш мясной (свежий или замороженный) - 300 грамм
  2. Сыр твердый - 50 грамм
  3. Яйцо - 2 штуки
  4. Сливочное масло - 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная- 0,5 стакана
  6. Молоко (3,5% жирности) - 1/3 стакана
  7. Соевый соус - 3 столовые ложки
  8. Бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
  9. Хлеб белый (свежий) - 2 ломтика
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  11. Соль - по вкусу

Способы приготовления:

1. Первым делом ломтики хлеба немного размочить в воде (полстакана воды на 2 ломтика, замочить в отдельной посуде). Затем приготовить фарш как на обычные котлеты. То есть, смешать в отдельной посуде собственно сам фарш и размоченный хлеб. Руками тщательно перемешивать фарш, измельчить в пальцах бульонный кубик и покрошить его в фарш, добить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. В конце, снова все тщательно перемешать.

2. В маленькую кастрюльку налить больше половины воды и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода и столовой ложкой аккуратно опустить в кипяток яйцо. Подождать минут 10, затем вынуть, охладить и очистить от скорлупы. Вареное яйцо натереть на средней терке, также поступить и с твердым сыром. Перемешать тертое яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Добавить столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешать. Начинка готова, переходим к следующему шагу.

3. Берем одну столовую ложку приготовленного фарша и кладем на ладонь, немного приплёскиваем. Затем набираем одну чайную ложечку начинки и кладем сверху на фарш. Дальше завернуть начинку в фарш. Важно все это делать в руках, потому как например на доске или столе ничего не получится.

4. Для приготовления кляра нам необходимо смешать в отдельной посуде 1/3 стакана молока, сырое яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Затем венчиком взбить кляр до консистенции жидкой сметаны.

5. Включить духовку, температуру выставить на 200 градусов. На огонь поставить сковороду, подождать пока накалится. Затем зразу обмакиваем в кляре и кладем на горячую сквороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (минут 2-3 на каждую сторону). Обжаренную зразу откладываем на отдельную тарелку. Таким образом, обжарить все зразы. Затем на прогретый противень налить совсем немного растительного масла и щеточкой равномерно распределить его по всей поверхности противня. Выкладываем обжаренные зразы на противень и отправляем его в духовку. Запекать в течении 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей можно полить готовые зразы сметанным соусом.

Приятного аппетита!