Запечённое яблоко с мёдом и корицей

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт - запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт.

Ингридиенты:

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 50 г.

Мед - 50 мл.

Корица молотая - 2 ч.л.

Тесто слоеное - 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

3. Начинку укладываем в яблоко. Сверху накрываем полосками слоеного теста. 
Смазываем яйцом. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

4. Ставим яблоки с медом и корицей в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей готовы.

Приятного аппетита!