Запеченная курица

Запеченное куриное филе с овощами - аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.

Ингридиенты (на 2 порции)

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семена - 1-2 ч. ложки

Масло растительное - 2 ст. л.Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (для подачи)

Сок лимона (по желанию)

Майонез или сметана (по желанию)

Способ приготовления:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: куриное филе промойте, срежьте с него пленки; овощи очистите и вымойте.
  2. Куриное филе разрежьте на тонкие слайсы-пласты (как можно тоньше). Присолите и поперчите их по вкусу.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель и морковь - тонкими кружочками.
  4. Картофель подсушите на разогретой сковороде без масла до легкой румяности.
  5. Лук и морковь обжарьте 2-3 минуты на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  6. Форму или фольгу в форме смажьте оставшимся растительным маслом. Яйцо взбейте в миске. 
    Выложите в форму первый пласт куриного филе и смажьте его взбитым яйцом.
  7. На филе выложите несколько кружочков картофеля и обжаренные кружочки моркови с луком.
  8. Накройте вторым пластом филе, смажьте его яйцом, выложите овощи и т.д., не забывая смазывать каждый раз куриное мясо взбитым яйцом. Верхним слоем выложите курицу. (Если вы хотите получить блюдо посочнее, то взбивайте яйцо с 1 ст. л. майонеза или сметаны.) Сверху присыпьте куриное филе кунжутными семенами. Поместите курицу с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте куриное филе в духовке 35-40 минут. Следите за поверхностью блюда - как только куриное филе как следует зарумянится, можете извлекать его из духовки. Дайте запеченной курице слегка остыть и разрежьте пополам.

Запеченное куриное филе с картофелем, морковью и луком подайте к столу со свежей зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!