Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Филе цыплёнка — 500 Грамм (или куриное)
  • Творог — 250 Грамм
  • Вода минеральная — 80 Миллилитров (без газа)
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
  • Пармезан тёртый — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

1. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

2. В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

3. В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.

4. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.

5. Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут.

Приятного аппетита!