Восточные гренки

Простой и необычный рецепт станет отличной закуской для большой компании и легким вечерним ужином - то, что нужно в жаркую погоду!

Для приготовления гренок потребуется:

  • Армянский лаваш – 1 шт
  • Мягкий плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Смесь сыра и чеснока тщательно перемешать, пока она не превратится в единую массу. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Каждую гренку обмакнуть в смесь муки и яйца и обажрить в глубокой сковороде на растительном масле до готовности - до появления румяной корочки.