Турецкая пицца Лахмаджун

Таинственная восточная кухня богата необычными вкусовыми сочетаниями, приправами и пряностями. Но есть рецепты, которые популярны по всему миру, как например, пицца.

Предлагаем попробовать не менее вкусную и сытную, чем ее европейский собрат, турецкую пиццу Лахмаджун.

Ингредиенты для теста:

Сухие дрожжи — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Мука — 2 стакана

Теплая вода для создания теста

Ингредиенты для начинки:

Говядина или баранина — 350 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сливочное масло — 70 гр.

Перец болгарский — 1 шт.

Специи, зелень, жгучий перец — по вкусу.

Молоко для смазывания ломтиков


Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти. Пока тесто поднимается делаем начинку для пиццы: в блендере необходимо измельчить мясо, перец, лук, помидор, очищенный от кожицы, жгучий перец и зелень. Если под рукой нет блендера, то начинку можно мелко порезать, а вот пропускать через мясорубку ее не стоит.


В получившийся для начинки фарш нужно добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу. Подошедшее тесто разделяем на порции и даем им подняться еще немного.


Затем тонко раскатываем каждую порцию — можно делать лепешку для пиццы круглой или слегка вытянутой. Получившуюся лепешку смазываем молоком и укладываем тонкий слой фарша.

Укладываем пиццу на противень и выпекаем 5-8 минут в вдуховке при температуре 220-240 градусов.

Лахмаджун можно подавать с помидорами, лимоном и петрушкой или с нежирной сметаной или кефиром. Турецкую пиццу обычно едят, сворачивая ее в рулет.