Свинина по-степному

Если нужно накормить всю семью, а времени на приготовление полноценного ужина катастрофически не хватает — свинина по-степному станет отличным решением для полноценного ужина.

Рецепт свинины по-степному вобрал в себя всю простоту степной кочевой жизни, аромат костров и романтику звездных ночей. Готовится блюдо около 30 минут. На 6 порций необходимо:

 

  • Свинина (или телятина) — 700 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, соль и специи — по вкусу


Мясо нарезать на кусочки среднего размера и отбить. Затем для мяса нужно приготовить смесь, которая покроет мясо своеобразной «шубкой». Для этого натираем на крупной терке сырой картофель, добавляем к нему мелок нарезанный лук, зелень, измельченный чеснок, яйца и муку. Все перемешиваем и добавляем соль и специи. В получившуюся смесь осторожно окунаем мясо. «Шубка» должна закрывать кусочек мяса с двух сторон практически полностью.


На раскаленную сковороду кладем мясо для обжарки. Не стоит сразу жарить много кусочков — их «шубки» могут склеиться друг с другом. Мясо жарим, переворачивая по мере необходимости, до образования румяной золотистой корочки.


Получившиеся золотистые ломтики выкладываем в глубокий, смазанный маслом противень. Заливаем мясо сметаной ( можно — сливками) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Свинина по-степному готова.

К такому мясу гарнир можно не подавать — он уже есть в виде «шубки». Однако, с этим блюдом отлично сочетается салат из свежих весенних овощей, лимонного сока и растительного оливкового масла.