Сочные куриные котлетки

Нежное и очень сочное мясное блюдо, которое придется по вкусу как зимой, так и в летнюю жару. Котлеты получаются особенными, так как мясо для них рубится, а не используется в виде готового фарша. К таким котлеткам отлично подавать свежий салат из овощей с пикантными заправками!

Приготовление этого простого и вкусного блюда займет всего 50 минут. Для 4 порций потребуется:

Куриное филе — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Охлажденное куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Филе засыпаем в кастрюлю, а сверху покрываем его нарезанным луком. Добавляем соль и перец по вкусу, высыпаем крахмал. Затем, разбиваем яйцо, добавляем майонез ( можно по вкусу заменить жирной сметаной) и тщательно перемешиваем. Фарш для куриных котлеток готов.

С помощью столовой ложки формируем из фарша котлетки. Выкладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Особенность этого фарша заключается в том, что его можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и каждый раз радовать семью румяными свежими и очень нежными котлетками. А лучшим гарниром к ним станут отваренные на пару овощи.