Сливочный суп с рисом и грибами

Простой в приготовлении, легкий, но сытный сливочный суп станет любимым лакомством для детей и взрослых!

Для приготовления супа потребуется:

  • Куриные крышки - 4 шт. 
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Вода - 2,5 литра
  • Рис круглый - 150 гр.
  • Сметана или сливки - 2/3 стакана
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка с вежая - по вкусу

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. 


2Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет - около 10 минут. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. 


Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.