Шницель из мясного фарша

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии.

Ингридиенты:

Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 310 г.

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные - 5 ст. ложек

Масло растительное - 5 ст. ложек

Соль - по вкусу

Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша: свинина и говядина в равных соотношениях.

2. Смешанный фарш посолить. Также добавить приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.

3. Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросить на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.

4. Фарш поделить на четыре равных кусочка.

5. Каждый мясной кусочек превратить в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.

6. Яйца взбить при помощи вилки. В яичную смесь опустить каждый подготовленный шницель.

7. Затем шницель панировать в сухарях.

8. Шницель поджарить на сковородке. Процесс аналогичен готовке котлет.

Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!