Шашлык из свинины в духовке

Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется! От традиционного шашлыка, пожаренного на мангале, его отличало только отсутствие характерного аромата "дымка". Но невероятная сочность и насыщенность вкуса все компенсируют.

Ингридиенты:

Свиной ошеек - 600 г

Лук репчатый - 250 г 

Соль - 6 г 

Черный молотый перец - 3 г 

Аджика неострая - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Замаринуйте мясо. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать половинками, посолить, добавляем черный молотый перец, любые другие специи, к луку добавьте аджику, хорошенько все перемешать.

2. Свиной ошеек помыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками (кубиками) со стороной 2,5-3 см. Сильно мельчить не нужно, иначе мясо получится сухим. А слишком крупные кусочки могут, подгорев снаружи, остаться сырыми изнутри. Сложите кусочки в миску к луку.

3. Руками все хорошенько перемять и убрать в прохладное место. Мариновать не меньше двух часов.

4. Теперь понадобятся деревянные шпажки. Заранее смочите их водой. Накалывая кусочек свинины, продвигайте его до самого начала шпажки. Следующий кусочек придвигайте к предыдущему достаточно плотно.

5. Заготовки завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут фольгу можно развернуть, позволяя шашлыку приобрести аппетитную поджаренную корочку сверху. Запекать еще 15 минут, после чего шашлык можно подавать с овощами, зеленью и соусом.

Приятного аппетита!