Рулет нежный

Этот рецепт идеально подойдет для семейного чаепития или в кругу друзей. Корж выпекается довольно быстро, а крем можно дополнять не только шоколадом, но и ягодами, например, или орешками. Перед подачей рулетик можно просто присыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или остатками крема, как в данном случае.

Ингредиенты:

  • Желтки — 5 Штук
  • Белки — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 110 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 40 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 20 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров (жирные)
  • Шоколад — 50 Грамм (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желтки взбить с 50 граммами сахара до пышности (не менее 5-7 минут!).

2. Добавить щепотку соли, ванильный экстракт, просеянную муку и крахмал.

3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.

4. Ввести белки, аккуратно перемешивая. После выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекать корж минут 10 до румяности при температуре 180 градусов.

6. Остудить его минут 5, а после аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом.

7. Для приготовления крема взбить до пышности сливки.

8. Развернуть аккуратно пергамент.

9. В крем по желанию добавить тертый шоколад (часть крема можно отложить для украшения рулета).

10. Выложить крем на рулет, разровнять.

11. Обжарить кремом со всех сторон.

12. И по желанию присыпать шоколадом. Перед подачей оставить рулетик на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!