Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и капустой

Очень мне нравится лаваш своей универсальностью. Из него можно приготовить много разных и интересных блюд и закусок. Но особой популярностью пользуются рулеты из лаваша. Использовать лаваш в качестве основы очень удобно и позволяет экономить драгоценное время. Причем не важно, делаете ли вы горячий рулет, или холодную закуску, всегда такие блюдо улетают со стола мгновенно. И сегодня хочу рассказать вам рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и капусты. Капусту лучше использовать молоденькую в сезон, а в не сезон заменить на листья пекинской капусты или ледового салата.

Ингредиенты

  Лаваш тонкий - 2 шт.
  Крабовые палочки - 200 г.
  Яйцо - 4 шт.
  Капуста белокочанная - 200 г.
  Майонез - 5 ст.л.
  Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

Лаваш разложить на столе и смазать тонким слоем майонеза (примерно 2,5 столовые ложки). Посыпать мелко рубленным укропом.

На укроп положить второй лист лаваша, тоже смазать его майонезом.

Положить мелко порубленные крабовые палочки. Сверху потереть на терке отварные яйца, равномерно распределить их, оставляя один край лаваша свободным примерно на 5-7 см.

Последним слоем будет тонко порезанная капуста. Посолить и поперчить.

Начиная с заполненного начинкой края, свернуть аккуратно лаваш в рулет. Завернить в пищевую пленку или в фольгу и уберать на 30 минут в холодильник.

Готовый рулет порезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!