Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Вкусное и простое блюдо для семейного ужина, которое обязательно понравится всей семье.

Для приготовления запеканки потребуется:

  • Рис - 300 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст.ложки
  • Бульон (куриный) - 600 мл
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Куриные грудки — 300 Гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • соль, перец, специи - по вкусу

Нарезать соломкой сладкий перец и лук, а шампиньоны — на четвертинки. Каждый ингредиент обжарить по отдельности. В подсоленной воде отварить рис в течение 10 минут. Затем рис прополоскать и дать остыть.

Куриную грудку промыть, мелко порезать кубиками и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи — основу запеканки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить соусом «основу» запеканки. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить запеканку, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25-30 минут.