Рис по-китайски с морепродуктами

Жители азиатских стран славятся своим долголетием, одной из причин которого специалисты называют диету, основная составляющая которой — дары моря. Приготовить вкусное азиатское блюдо можно и в домашних условиях.

Приготовление риса по-китайски займет 45 минут. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

Рис — 600 гр.

Креветки — 300 гр.

Кальмары — 300гр.

Филе белой рыбы — 300 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Яйцо — 5 шт.

Зеленый лук, укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Отварить рис и смешать его со взбитым яйцом — рис должен стать однородного желтого цвета. Порезать креветки на небольшие кусочки, кальмар — кольцами, и рыбу — на небольшие ломтики. Обжарить все морепродукты на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Сначала нужно обжарить креветки, затем добавить рыбу и в последнюю очередь — кальмары. Добавить соль и перец.

Взбить 4 яйца и добавить их к обжаренным морепродуктам. Перемешать морепродукты, чтобы яйца были распределены равномерно. Добавить мелко нарезанный лук и укроп, перемешать. Морепродукты с яйцом поставить на 10 минут на медленный огонь, после чего добавить в ним рис. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне еще на 5 минут.