Пряный салат с курицей и овощами

Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Капуста красная - 1/2 среднего кочана
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Петрушка и/или кинза - небольшой пучок
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый -1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
  • Лепешки (по желанию) - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте смесь специй. Смешайте паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.

2. В сковороде с оливковым маслом пожарьте куриное филе на среднем огне и добавьте сок половины лимона. Снимите курицу с плиты и нарежьте кубиками.

3. Нашинкуйте капусту и зелень, сладкий перец нарежьте кубиками. Выложите на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпьте зеленью и в качестве заправки используйте греческий йогурт.