Пряные куриные крылышки

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Для приготовления остреньких пряных крылышек потребуется:

  • Крылья курины - 1,2 кг
  •  1 пучок
  • Масло сливочное - 113 гр.
  • Соус острый - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 3 ст. ложки
  • Уксус винный белый - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Воду вскипятить. Добавить в кипящую воду промытые куриные крылышки и варить 5 минут. Через 5 минут выключить огонь, слить воду и оставить крылышки в кастрюле, накрытой крышкой.

Делаем пряный соус: растапливаем сливочное масло на разогретой сковороде на среднем огне. Добавляем острый соус (подойдет любой соус из магазина или домашняя заправка. Насколько острым будет соус вы можете решить сами) к маслу и перемешиваем. К маслу и соусу добавляем измельченные дольки чеснока, розмарин и снова тщательно перемешиваем. Через 2 минуты добавляем винный уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем соусу остыть.

Когда соус остынет до комнатной температуры - окунаем в него каждое крылышко. Укладываем крылышки на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Готовим крылышки при температуре 230 градусов по 10 минут с каждой стороны, лучше всего - в режиме духовки "гриль". Готовые крылышки вынимаем из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.