Прозрачный суп с фрикадельками

Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!

Для приготвления прозрачного супа с фрикадельками потребуется:

  • Вода - 2 литра
  • Фарш из говядины и свинины - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Зелень петуршки и укропа - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Размер фрикаделек можно делать на свое усмотрение - от крупных до самых маленьких. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук окло 2 минут. Добавить морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить  еще 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой около 15 минут.