Перец, фаршированный курицей

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке.

Ингридиенты

Болгарский перец - по вкусу 
Куриная грудка - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Молочный батон - 3 ломтика 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 3 зубчика 
Помидоры - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Зелень - на подачу 
Сметана - для поливки 
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку без шкурки перекрутить в фарш вместе с репчатым луком, чесноком и молочным батоном.В фарш разбить яйцо и посолить.

2. Фарш тщательно перемешать до однородности. Чтобы фарш получился "пушистым" и воздушным, можно подключить блендер.

3.Разделить перец на две части. Удалить семена, но оставить плодоножку. Туго набить лодочки из перца куриным фаршем. Отправить перец на фольгу, смазанную маслом. 

4. Украсить куриный фарш томатными дольками. Приготовить фаршированный курицей перец в духовке можно за 45 минут. Температура нагрева - 240°C.

5. Полить запеченные помидоры и фарш сметаной. Добавить тертый сыр. Отправить перчик в духовку еще на 10 минут.

Перец, фаршированный курицей, готов!

Приятного аппетита!