Паста тальятелле со свежими помидорами

Тальятелле — это макаронные изделия, шириной от 5 до 8 мм, которые принято подавать с насыщенным соусом, например болоньезе. По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году — на создание нового вида макарон повара Зафирана вдохновили светлые вьющиеся локоны Лукреции Боржиа. Именно на ее свадьбе гости впервые попробовали тальятелле, поданные не серебряных блюдах.

Приготовление этого простого и сытного блюда займет всего 20 минут. Для приготовления трех порций понадобится:

Паста тальятелле — 600 гр.

Помидоры — 4 штуки

Сыр моцарелла — 200 гр.

Маслины без косточек — 1 банка

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

В кипящую подсоленную воду опустить пасту. После повторного закипания воды, варить пасту в течение 5 минут. Затем тальятелле откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Мелко нарезать или выдавить чеснок. В 2 столовых ложках оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины. Нарезанные кубиками помидоры добавить к чесноку и маслинам. Обжаривать помидоры не нужно — они должны только «прогреться» и не потерять сок. Добавить к соусу соль и перец по вкусу.

Добавить пасту к соусу и перемешать, добавив немного оливкового масла. Посыпать пасту небольшим количеством тертой моцареллы.