Паста с курицей в молочном соусе

Блюдо готовится быстро, получается вкусным. Кого-то могут напугать сочетание ингредиентов «молоко, грудка и макароны», однако не стоит отказываться от такого странного сочетания, наберитесь терпения.

Ингридиенты:

куриное филе - 400 грамм

макароны - 3 стакана

молоко - 4 стакана

сыр - 100 грамм

болгарский перец - 3 шт разных цветов

лук - 1 головка

приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

зелень - лук, укроп

Способ приготовления: 

1. Порезать куриное филе брусочками (полосочками), выложить их в раскаленное растительное масло. Обжарить минут 5-7. 

2. Пока жарится куриное филе порезать полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). 

3.На сковороде обжарить болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не нужно 

4. В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. 

5. Туда же в кастрюлю вылить молоко. 

6. Высыпать макароны, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности макарон, примерно минут 10-15. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. 

7. В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешать. 

В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!