Несколько простых правил для оформления праздничного стола цветами

Оформление стола цветами — это творческий процесс, который при этом имеет свои строгие правила. Следует помнить, что именно цветы придают столу его праздничность и завершенность. Они подчеркнут настроение и особенности праздника.

Занимаясь сервировкой, сразу продумайте место для цветов. Удачнее всего они будут смотреться в центре или на краю стола, при условии, что там нет мест для гостей.

Если число приглашенных свыше 50 человек, то цветы ставят на каждом столе для группы гостей (10—12 человек) или на границе между двумя группами.

Окраска цветов должна сочетаться с цветом посуды, скатерти и салфеток.

Расставляя цветочные композиции в вазах, нужно помнить о том, что они не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей. Поэтому в одной вазе не должно быть больше 9 цветков, а их высота — превышать уровень глаз.