Курица с грибами в сливках

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Для домашнего ужина сегодня предлагаем один из самых простых и вкусных рецептов - куриное филе с грибами в сливках.

Приготовления этой нежнейшей курицы займет у вас не более 30 минут. Для четырех порций потребуется:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 8 шт. 
  • Сливки жирностью 10% - 350 гр.
  • Сыр  - 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, а грибы — крупными пластинками. Курицу и грибы обжарить на сковороде в сливочном масле. Для оптимального вкуса обжаривать курицу и грибы нужно на среднем огне в течении 20-30 минут. 

Пока курица и грибы обжариваются — приготовим сливочный соус. Для этого в глубокую тарелку нужно раздавить чеснок, добавить к нему тертого сыра и залить сливками. Соус перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец — и снова перемешиваем.Через 15-20 минут обжарки к филе и шампиньонам добавляем сливочный соус. Тушим курицу в сливках еще 10 минут на медленном огне.

Идеальным гарниром к курице в сливках станет молодой отварной картофель или смесь овощей, приготовленная на пару.