Кулинарный рецепт вкусные рогалики с творогом

Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука – стакан

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 1ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сметана – 70 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

Сахар – 1 ст.л.

Творог – 150 гр.


Способ приготовления:

  1. Муку смешать с порезанным сливочным маслом.
  2. Яйцо взбить с сахаром до однородности.
  3. Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.
  4. Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.
  5. Замесить густое тесто.
  6. Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.
  7. Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.
  8. Разложить по заготовкам творожную начинку.
  9. Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.
  10. Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!