Котлетки из крабовых палочек с сыром

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Вкусные и аппетитные котлетки можно сделать даже из крабовых палочек.

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные - 1 упаковка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка 

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Массу для котлеток тщательно перемешать, добавив яйца и, по желанию, специй. Специями увлекаться не стоит: достаточно добавить щепотку черного свежемолотого перца или щепотку перца белого — для усиления вкуса. 

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки или шарики. Получившиеся котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон нар растительном масле до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать котлетки можно как в горячем, так и в холодном виде.