Картофель по португальски

Волшебный вкус!. Казалось бы, что можно придумать еще из картошки? Этот рецепт прост, но результат просто удивляет! Можно использовать как гарнир к любому мясу и рыбе, и как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

картофель молодой или с тонкой шкуркой

чеснок

розмарин

сливочное масло (можно оливковое)

соль крупного помола

Способ приготовления:

Картофель помыть, но не чистить. Идеально подходит мелкая картошка, но подойдет и среднего размера. Картофелины должны быть примерно одинаковыми.

Отварить до готовности. Можно остудить, что бы не обжечься.

Столовой ложкой придавить сверху каждую картофелину. Аккуратно! Картошка должна треснуть, но не развалиться.

В форму для запекания влить немного оливкового масла и разбросать по дну чеснок, нарезанный пластинками.

Картошку выложить в форму, посолить крупной солью, посыпать свежим розмарином (можно сухой).

Далее сверху каждой картофелины положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (можно меньше, учитывая размер картофеля), или полить каждую оливковым маслом (кому-то с ним больше нравится)

Отправляем все это в духовку и ждем когда подрумянится.

Кроме розмарина и чеснока никакие специи не использовать! Перец и т.д собьют неповторимый аромат.

Выложить в тарелки, приправить маслом.

Приятного аппетита!