Как выбрать качественную колбасу?

Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса. Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В средневековой Европе колбаса была редким и очень дорогим продуктом. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке.

Для того, чтобы выбрать по-настоящему качественную колбасу, которая будет и вкусной, и полезной, достаточно придерживаться пяти правил.

Отдавайте предпочтение производителю, работающему на собственном сырье.

Один из главных вопросов, который беспокоит потребителей – это «Какое мясо использует компания для производства колбасы?» Во-первых – это может быть импортная свинина или говядина, во-вторых, мясо может быть куплено у местных производителей, и, наконец, мясо, которое компания выращивает и производит сама.

Самым оптимальным является вариант, когда колбасные изделия компания выпускает из мяса собственного производства. Именно в этом случае компания знает, где и когда выращивались животные, в каких условиях они содержались, какой корм получали. Фирма контролирует не только производство колбасы, но и отвечает за качество мяса. Помимо этого, компания не зависит от поставщика, а значит, не делает большой наценки.

Внимательно читайте состав продукта.

Вкусная колбаса — это колбаса из мяса! В качественной колбасе не должны присутствовать соевые добавки (эмульгаторы, загустители, крахмал, каррагинаны). Добавки не опасны для применения, но Вы платите за мясо, а не за добавки.

Например, если в составе на первом месте идет говядина, потом свинина и шпик, значит, в продукте преобладает говядина, далее в массовом отношении следует всё остальное. 

Проверяйте срок хранения!

Перед покупкой колбасы обязательно проверьте дату ее изготовления и срок годности.

ГОСТ не всегда лучше.

А вот ориентироваться на то, по ГОСТу или по ТУ сделана колбаса, вопреки распространенному мнению, не стоит. Не видитесь на рекламу, а внимательно изучайте состав продукта, ведь согласно законодательству, производитель обязан подробно перечислить на этикетке все компоненты, которые входят в состав колбасы.

Придерживайтесь простым правилам при выборе мясной продукции и тогда Вы точно сможете радовать Ваших близких изысканными салатами и бутербродами.