Как приготовить "Цыплёнок табака грузинский"

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Цыпленка можно приготовить и дома, это не так уж и сложно.

Ингредиенты:ИнИсапррррИ

  • Ингридиенты:Ингридиенты:
  • Цыпленок  — 400 Грамм
  • Сванская смесь  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, масло растительное  — По вкусу

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Способ приготовления:

1. Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка. Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.

2. Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью. Выложите спинкой вверх в глиняную сковороду (в Грузии она зовется "кеци"), в которой затем мы будем запекать. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности.

3. Готового цыпленка нужно нарезать на части. После этого приготовьте сметанный соус (смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью).

4. Сметанным соусом полейте цыпленка, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!