Как приготовить бройлера в мультиварке целиком

Куриное мясо является одним из самых диетических сортов мяса. Именно его рекомендуют при соблюдении диеты. Мясо богато витамины группы «В», А», Е», а также магний, протеины, железо. Из курицы можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. И мультиварка в этом деле станет незаменимой помощницей. При помощи данного кухонного прибора курицу можно потушить, пожарить, приготовить с овощами, картофелем, рисом или макаронными изделиями. А как приготовить бройлера в мультиварке целиком? Вот один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 бройлер средних размеров, чтобы он поместился в чашу мультиварки,
  • 150 г сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 мульти стакан риса,
  • 2 небольшие дольки чеснока,
  • приправы, соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и лук, нарезать овощи небольшими кубиками. . Курицу хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и измельчить через пресс.
  2. Далее готовим соус. Для этого нужно смешать сметану, чеснок, специи, соль, по желанию можно добавить свежей нарубленной зелени. Все хорошо перемешать и обмазать соусом курицу  снаружи и внутри. Теперь остается поставить курицу в холодильник на 1 час, чтобы она замариновалась.
  3. Когда курица замаринуется, включить мультиварку на режим «Выпечка». Время готовки устанавливаем 65 минут. Заложить внутрь тушки половину нарезанного лука, остальную часть в пространства, которые образуются между курицей и чашей мультиварки. Закрыть мультиварку.
  4. Через 30 минут перевернуть курицу, в пространства между курицей и стенками чаши мультиварки засыпать рис и нарезанную морковь. Налить один мульти стакан воды и закрыть крышку мультиварки до окончания времени готовки. Курочка выглядит очень аппетитно, а на вкус мягкая и сочная.

Приятного аппетита!