Как хранить крупы, макароны и муку

Нам всегда казалось, что крупы могут храниться месяцами, а то и годами. Но все не так просто. Повышенная влажность, тепло – все это способствует появлению букашек. Чтобы этого не возникло нужно тщательно продумать места хранения для круп.

Крупы не любят влагу. Выбирайте только сухие и прохладные места. Идеальным местом может стать кладовка, но только та, которая вентилируется. Если у вас ее нет, то  пойдут нижние шкафы кухонного гарнитура. Почему именно не верхние? Потому что чем выше воздух, тем он теплее. Еще одно место - это комнатеа, в которой установлен кондиционер, в этом случае можно поместить емкости с зерном на открытых полках.

Что качается срока годности круп, то тут данные разняться, к примеру, овсянку лучше всего хранить не более чем пять месяцев, гречку двадцать, в рис шесть. Поэтому, для того, чтобы запомнить все сроки, можно на емкости с крупами приклеить бумагу с данными, до какого числа их следует приготовить. Это очень удобный метод отслеживания качества продукта.

Лайфхаки, которые помогут победить вредных насекомых и жучков:

  • Во-первых, не стоит запасаться крупами, макаронами и мукой мешками. Покупка оптом дешевле, но в этом случае есть риск, что Вы не сможете вовремя приготовить крупу и вам придется ее выбрасывать.
  • Во-вторых, соблюдайте условия хранения.
  • Особое значение придавайте таре, в которой находиться крупы и макароны.
  • После покупки продукта, можно положить пакет с зерном в морозильную камеру на 24 часа. Таким образом, вы полностью исключите вероятность выживания там личинок насекомых и обезопасите от появления их в будущем.
  • Ну и последнее, очень хороший совет. В емкость, где храниться крупа кладите листик лаврового листа, дольку чеснока или стручок красного перца. Таким образом, у вас никогда не заведутся вредители.

Как хранить крупы и макаронные изделия:

Сыпучие продукты продаются в пакетах или картонных упаковках. После того, как вы вскрыли упаковку не забудьте ее хорошо закрывать. С этой задачей справиться простая канцлерская скрепка, специальные зажимы или простая крышка от пластиковой бутылки.

Самый лучший и самый качественный способ хранения круп – это стекло. В отличие от пластика, этот материал не имеет срока годности, прост  в уходе и не требует особый условий. Стеклянные банки и емкости – идеальное место для продуктов. Но они имеют достаточно тяжелый вес, поэтому нужно тщательно оценить нагрузку на полки.

Существуют также деревянные и керамические бочонки для хранения круп, они также пригодны для этого, но менее распространены.

И еще, прежде чем насыпать зерно в банки или контейнеры, позаботьтесь о том, чтобы они были чистые и сухие. Иначе ни чего не спасет продукт от порчи.

Вот и все на сегодня, надеюсь, что статья стала для вас полезной!