Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Одно из самых известных и вкусных блюд из кабачков - это оладьи. "Семейный Совет" делится простым и вкусным рецептом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки - 400 гр.
  • Овсяные хлопья - 1 ст. ложка 
  • Мука цельнозерновая - 2 ст. ложки 
  • Кефир 1% - 1/2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр нежирный - 80 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Натуральный йогурт - 200 гр.
  • Чеснок - 7 гр. 
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от свежести кабачка, то есть от того, как много влаги он выделяет.

Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла.

Для приготовления соуса мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник. Оладьи лучше всего подовать горячими.