Кабачки в чесночном кляре

Родина кабачков – Америка (Мексика), где их выращивали за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, тогда же, когда и тыква. В настоящее время их выращивают во многих странах мира.

Для приготовления кабачков в чесночном кляре потребуется:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 6 ст. ложек
  • Мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • Соль, специи - по вкусу

Для начала приготовим кляр: смешиваем яйцо с 4 столовыми ложками муки, сметной и приправами. Лучше всего подойдет красный молотый перец, чеснок и соль. Кабачки нарезать колечками, приправить солью и перцем. Затем каждое колечко обвалять в муке.

Опустить каждое колечко в кляр и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать колечки кабачка до готовности под крышкой - то есть пока каждая сторона не станет румяной, около 7 минут с каждой стороны. 

 

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовые колечки кабачков полить получившимся соусом. Подавать кабачки лучшк со сметаной.