Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами - можно приготовить на сковороде, за полчаса

Ингридиенты:

Филе куриное - 400 г (2 половинки)

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу и обсушите ее. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и продолжайте жпарить еще 3-4 минуты.
  3. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  6. После того, как сыр расплавится блюдо можно подавать к столу. Украсьте блюдо листиками базилика.

 Приятного аппетита!