Испанская тортилья

Классическая испанская тортилья известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.

Для 4 порций тортильи потребуется:

  • Картофель — 100 гр. 
  • Масло оливковое — 60 мл 
  • Перец сладкий красный — ½ шт. 
  • Перец сладкий зеленый — ½ шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
  • Помидоры — 200 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр. 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Петрушка — 20 гр.

Почистите и нарежьте кружочками картофель. Перцы промойте, удалите из них семена и нарежьте кубиками. Положите на разогретую сковороду картофель и обжаривайте его на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте к картофелю нарезанный перец, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 °C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавать тортилью можно сразу горячей или подождать, пока блюдо остынет.