Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.

Ингредиенты:

Фарш  — 400 Грамм (говяжий)

Яйца — 2 Штуки

Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Лук — 1/2 Штуки

Имбирь — 1/2 Чайных ложки

Специи — 1/2 Чайных ложки

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Ананас  — 250 Грамм (консервированный)

Вода — 100 Миллилитров

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец сладкий — 1 Штука

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш хорошенько перемешать, сформировать из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

3. В небольшой сковороде или сотейнике смешать воду с соком из-под ананасов, добавить соевый соус, сахар и специи.

4. Затем добавить крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал запустевать и становиться очень ароматным. Затем добавить в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой 7-10 минут.

5. В сковороду добавить фрикадельки. Перемешать и готовить под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.

Приятного аппетита!