Фаршированные каннелони

Каннелони - это итальянские макароны, похожие на длинные трубочки - их диаметр равен примерно 3 см, а в длину они равны 10 см. Готовят каннелони следующим образом: середину трубочки наполняют начинкой по вкусу и запекают в духовке. Для приготовленных таким образом каннелони есть специальное название - маникотти.

Для приготовления каннелони потребуется:

  • Каннеллони - 1 упаковка (около 400 гр.)
  • Фарш свино-говяжий - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  •  Помидоры - 600 гр.
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Майонез - 6 ст. ложек
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Каннелони отваривает в течение 5 минут, а затем промываем холодной водой - так макароны станут менее хрупкими и заполнять начинкой их будет удобнее.Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез(или сметану), специи и все хорошо перемешиваем. Когда фарш и соус готовы - переходим к начинке макарон. Лучше всего это делать при помощи маленькой ложечки. 

Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. На макароны выкладываем 2/3 сыра. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.