Блинчики на воде

Когда есть молоко и яйцо от курочки — блины спечет любая дурочка! А когда нет молока - спечет умный человек.

Нам понадобится:
50 г сливочного масла (можно без него)
20 мл растительного масла
пол ст.л. сахара
пол ч.л. соли
1 стакан воды
одно яйцо
1 ст. пшеничной муки

Способ приготовления:
1.В глубокой миске или кастрюльке взбить яйцо (без скорлупы), сахар и соль миксером или вилкой.
2.Добавить воду, и продолжая взбивать, постепенно добавлять просеянную через сито муку. Тесто должно получиться без комочков, как очень жидкая сметана.
3.Продолжая взбивать, влить растительное масло. Если тесто получилось густоватое, добавить воды.
4.Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. Обжаривать каждый блин с двух сторон. Если в тесто еще добавить растительное масло 30 - 50 мл, то достаточно один раз смазать сковороду маслом, а потом выпекать без масла. Блины не пригорают.
5.Горячие готовые блины смазать сливочным маслом (впрочем, это не обязательно), Подавать с вареньем или сметаной. Если в холодильнике завалялась малосоленая семга, нарежьте ее тонкими пластиками и заверните в блинчик.
Приятного аппетита!