Баклажанные башенки с овощами

"Семейный Совет" продолжает радовать читателей нестандартными, но очень вкусными закусками для большой компании, которую также можно подавать и в качестве легкого ужина в летний день. Сегодня рекомендуем приготовить баклажанные башенки с овощами.

Для приготовления башенок потребуется:

  • Баклажаны - 1 кг 
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу

Нарезать баклажаны по косой, посолить и, обваляв в муке, обжарить на оливковом масле. Остатки баклажанов (кончики, которые по косой не нарезать) порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук и помидоры, посолить и поперчить.Обжарить на оливковом масле, остудить немного. Добавить в смесь тертый сыр и порезанную зелень.

Выкладывать слоями в форму: баклажан-смесь-баклажан. И так по 3-4 баклажана по высоте. Сверху - смесь. Запекать при 180 гр. около 15 минут в духовке.