5 продуктов, которые вы открываете неправильно

Мы рассыпаем, разливаем или роняем продукты. В чем дело? Чаще всего - в том, что открываем мы продукты не всегда правильно.

1. Фисташки


Чем только не вскрывают эти крепкие орешки - подручные средства, зубы, ногти и т.д. На деле же правильно открывают фисташки так: половинку скорлупы вставляют в щель целой - и поворачивают. 

2. Сок


Ругались ли вы в сердцах на производителя сока, за неудобную коробку - и разлитый по всей кухне нектар? Мысленно принесите им извинения: чтобы сок не разливался, горлышко через которое он льется нужно держать дальше от стакана - а не ближе как мы все это делаем.

3. Банан

Очищать банан от кожуры нужно не со стороны хвостика, а со стороны кончика - так его легче чистить и меньше риска сломать. 

4. Еда в коробочках

Китайская сытная еда в коробочках имеет не только запоминающуюся, но и очень функциональную упаковку. Коробочку можно раскрыть - и получится полноценная, хоть и картонная, тарелка. В следующий раз при заказе азиатской еды - обязательно попробуйте этот способ.

5. Сахар в пакетиках


Об этом писали многие, но повоторить никогда не будет лишним: вытянутый пакетик сахара не отрывается с краю. Такие пакетики придуманы специально для того, чтобы надламывать их по середине - и высыпать в кружку с чаем или кофе.