3 мясных салата для всех

Отварите или обжарьте говядину, добавьте еще ингредиентов по вкусу. Готово - восхитительно вкусный и сытный мясной салат. Три самых вкусных рецепта - ниже.

1. Теплый салат с говядиной и овощами

Для приготовления:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец, базилик, кинза — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Обжарьте вырезку до нужно вам степени прожарки - или запеките мясо в духовке в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Пока мясо остывает, помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

2. Салат с говядиной и фасолью

Для приготовления: 

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Можно использовать маринованный лук - для этого нарезанные полукольца нужно опустить на 30 минут в кастрлю с водой и уксусной эссенцией в пропорции 2:1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

3. Салат с говядиной и жареным арахисом


Для приготовления: 

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Салат выкладывается солями: говядина, майонез, огурцы,чеснок, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, яйца, жареный арахис и сыр. Слои майонеза должны быть очень тонкие. Салат можно есть сразу - или дать ему "настояться" час в холодильнике.